Погода в Якутске: в выходные тепло не придёт
Читать
Шесть яиц стерхов вместо 20 удалось собрать ученым в нацпарке "Кыталык" в Якутии
Читать
Почти 400 укусов клещей зафиксировали в Якутии с начала сезона
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект далек от совершенства, если не наберете 5/7 — ТЕСТ
Читать
3 ст.л. - и ковры снова как новые: забудьте о химчистке - домашний метод от въевшихся пятен
Читать
Шесть яиц стерхов вместо 20 удалось собрать ученым в нацпарке "Кыталык" в Якутии
20 июня, 21:17
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 20:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 20:40
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 20:25
"Газпром нефть" и Якутия будут развивать стратегическое сотрудничество
20 июня, 20:12
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 20:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 18:10
Продолжается благоустройство паромной переправы "Якутск – Нижний Бестях"
20 июня, 17:50
Якутия и Королевство Бахрейн будут развивать сотрудничество
20 июня, 17:35
В Якутии стартовал прием документов в колледжи и вузы
20 июня, 16:30
Якутия укрепляет технологическое лидерство
20 июня, 16:25
Глава Якутии: Энергетика - это кровь нашей экономики
20 июня, 15:55
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
20 июня, 15:50
В Якутске оценщик украл цепочку за 400 тысяч из комиссионного магазина
20 июня, 15:50
В Якутске раскрыли серию мошенничеств с турпоездками
20 июня, 15:43

Добавьте в суп 3 капли — и бульон не прокиснет даже в жару: кулинарные лайфхаки

Как сохранить свежесваренный суп
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто забывают убрать кастрюлю со свежесваренным супом в холодильник, поскольку ждут, когда блюдо остынет. Однако из-за высокой температуры в помещении бульон может прокиснуть за считанные часы и стать непригодным для употребления.

Эксперт по домоводству Ирина Полянская советует добавить в готовый суп 3 капли обычного столового уксуса. Кислая среда замедлит размножение бактерий и не даст блюду испортиться. После добавления уксуса следует хорошо размешать бульон и оставить его на плите. Лучше всего использовать винный или яблочный уксус, так как он имеет более мягкий вкус. 

Также можно поставить горячее блюдо в большую по размеру емкость с холодной водой, а после полного остывания сразу же убрать в холодильник. Кроме того, многие хозяйки допускают еще одну ошибку — постоянно моют половник. Необходимо погрузить ковш в горячий суп сразу после варки, а убирать кастрюлю в холодильник следует вместе с черпаком.

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии