Многие хозяйки часто забывают убрать кастрюлю со свежесваренным супом в холодильник, поскольку ждут, когда блюдо остынет. Однако из-за высокой температуры в помещении бульон может прокиснуть за считанные часы и стать непригодным для употребления.
Эксперт по домоводству Ирина Полянская советует добавить в готовый суп 3 капли обычного столового уксуса. Кислая среда замедлит размножение бактерий и не даст блюду испортиться. После добавления уксуса следует хорошо размешать бульон и оставить его на плите. Лучше всего использовать винный или яблочный уксус, так как он имеет более мягкий вкус.

Также можно поставить горячее блюдо в большую по размеру емкость с холодной водой, а после полного остывания сразу же убрать в холодильник. Кроме того, многие хозяйки допускают еще одну ошибку — постоянно моют половник. Необходимо погрузить ковш в горячий суп сразу после варки, а убирать кастрюлю в холодильник следует вместе с черпаком.