Блогеру из Ставрополя авария и -52° помешали проехать на "Ниве" через страну
25 декабря, 20:50
2025 год стал для экономики Якутии периодом серьезной проверки на устойчивость
25 декабря, 19:30
Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
25 декабря, 17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
25 декабря, 17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
25 декабря, 16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
25 декабря, 15:40
Частная баня сгорела в Якутске
25 декабря, 15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
25 декабря, 14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
25 декабря, 14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
25 декабря, 14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
25 декабря, 13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
25 декабря, 12:30
Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
25 декабря, 12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
25 декабря, 11:32

Добавьте в суп 3 капли — и бульон не прокиснет даже в жару: кулинарные лайфхаки

Как сохранить свежесваренный суп
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто забывают убрать кастрюлю со свежесваренным супом в холодильник, поскольку ждут, когда блюдо остынет. Однако из-за высокой температуры в помещении бульон может прокиснуть за считанные часы и стать непригодным для употребления.

Эксперт по домоводству Ирина Полянская советует добавить в готовый суп 3 капли обычного столового уксуса. Кислая среда замедлит размножение бактерий и не даст блюду испортиться. После добавления уксуса следует хорошо размешать бульон и оставить его на плите. Лучше всего использовать винный или яблочный уксус, так как он имеет более мягкий вкус. 

Также можно поставить горячее блюдо в большую по размеру емкость с холодной водой, а после полного остывания сразу же убрать в холодильник. Кроме того, многие хозяйки допускают еще одну ошибку — постоянно моют половник. Необходимо погрузить ковш в горячий суп сразу после варки, а убирать кастрюлю в холодильник следует вместе с черпаком.

126976
55
9