Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Глава Якутска поручил проверить незаконные платные автостоянки на Ус Хатын
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
13:15
Девять человек пострадали в ДТП за сутки в Якутске
12:50
В Якутии полицейские спасли мужчину из горящего частного дома
12:25
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
12:00
Осужден чиновник, подписавший фальшивые акты ради личной выгоды в Якутии
11:30
В Якутске приложение "Умный транспорт" недоступно до 16:00 часов
11:00

Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку

Это блюдо станет настоящим украшением стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и невероятно вкусного салата с курицей и шампиньонами. Блюдо получится очень легким, поскольку заправлять его необходимо не калорийным майонезом, а уникальным соусом на основе дижонской горчицы. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Салат — 1 пучок;
  • Кунжутные семечки — 1 ст .л.

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует замариновать лук. Нарезаем луковицу полукольцами, заливаем кипятком, перемешиваем и сразу же сливаем воду. Затем добавляем к луку 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса. Все перемешиваем и приступаем к приготовлению других ингредиентов. 

Филе нарезаем длинными кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим. Затем обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности. После этого салатные листья нарезаем небольшими кусками и равномерно выкладываем на плоскую тарелку. 

Далее выкладываем на салат огурец, нарезанный брусочками, затем идут жареные шампиньоны, маринованный лук, куриное филе и кунжут для украшения. Затем заправляем салат соусом (все перечисленные ингредиенты просто смешать в миске) и подаем к столу. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии