Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00
Сколько стоит "селёдка под шубой" для якутян в 2025 году
09:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку

Это блюдо станет настоящим украшением стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и невероятно вкусного салата с курицей и шампиньонами. Блюдо получится очень легким, поскольку заправлять его необходимо не калорийным майонезом, а уникальным соусом на основе дижонской горчицы. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Салат — 1 пучок;
  • Кунжутные семечки — 1 ст .л.

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует замариновать лук. Нарезаем луковицу полукольцами, заливаем кипятком, перемешиваем и сразу же сливаем воду. Затем добавляем к луку 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса. Все перемешиваем и приступаем к приготовлению других ингредиентов. 

Филе нарезаем длинными кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим. Затем обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности. После этого салатные листья нарезаем небольшими кусками и равномерно выкладываем на плоскую тарелку. 

Далее выкладываем на салат огурец, нарезанный брусочками, затем идут жареные шампиньоны, маринованный лук, куриное филе и кунжут для украшения. Затем заправляем салат соусом (все перечисленные ингредиенты просто смешать в миске) и подаем к столу. Приятного аппетита!

126976
55
9