Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Глава Якутска поручил проверить незаконные платные автостоянки на Ус Хатын
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
13:15
Девять человек пострадали в ДТП за сутки в Якутске
12:50
В Якутии полицейские спасли мужчину из горящего частного дома
12:25
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
12:00
Осужден чиновник, подписавший фальшивые акты ради личной выгоды в Якутии
11:30

Курица в апельсиновом соусе: рецепт, который еще не подводил

Мясо нежнее масла и словно тает во рту
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусный ужин, который придется по душе всем домочадцам, несложно, если знать один рецепт. Он поможет потушить курицу в апельсиновом соусе — это точно сразит наповал каждого попробовавшего.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • апельсин — 3-4 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мёд — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выжимаем сок из двух апельсинов, должно получиться примерно 150-200 мл. Чеснок нарезаем дольками, смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем туда мед, соевый соус, итальянские травы и соль.

Курицы выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Накрываем форму фольгой и оставляем для маринования на 2-3 часа в холодильнике.

Спустя это время ставим курицу в духовку на 45-50 минут. Запекаем блюдо при 180-200 градусах.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии