Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
14 июня, 17:15
В Якутии построено более 100 объектов здравоохранения по нацпроекту
14 июня, 17:00
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
14 июня, 16:00
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
14 июня, 15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
14 июня, 15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14 июня, 14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14 июня, 14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
14 июня, 13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
14 июня, 12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
14 июня, 12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
14 июня, 11:30

Курица в апельсиновом соусе: рецепт, который еще не подводил

Мясо нежнее масла и словно тает во рту
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусный ужин, который придется по душе всем домочадцам, несложно, если знать один рецепт. Он поможет потушить курицу в апельсиновом соусе — это точно сразит наповал каждого попробовавшего.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • апельсин — 3-4 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мёд — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выжимаем сок из двух апельсинов, должно получиться примерно 150-200 мл. Чеснок нарезаем дольками, смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем туда мед, соевый соус, итальянские травы и соль.

Курицы выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Накрываем форму фольгой и оставляем для маринования на 2-3 часа в холодильнике.

Спустя это время ставим курицу в духовку на 45-50 минут. Запекаем блюдо при 180-200 градусах.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии