Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17 декабря, 17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17 декабря, 17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
17 декабря, 16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
17 декабря, 16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 16:20

Курица в апельсиновом соусе: рецепт, который еще не подводил

Мясо нежнее масла и словно тает во рту
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусный ужин, который придется по душе всем домочадцам, несложно, если знать один рецепт. Он поможет потушить курицу в апельсиновом соусе — это точно сразит наповал каждого попробовавшего.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 1 кг;
  • апельсин — 3-4 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мёд — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выжимаем сок из двух апельсинов, должно получиться примерно 150-200 мл. Чеснок нарезаем дольками, смешиваем с апельсиновым соком. Добавляем туда мед, соевый соус, итальянские травы и соль.

Курицы выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Накрываем форму фольгой и оставляем для маринования на 2-3 часа в холодильнике.

Спустя это время ставим курицу в духовку на 45-50 минут. Запекаем блюдо при 180-200 градусах.

16858
55
9