Министр экологии Якутии: Самолет найден, все живы
Читать
Якутянин в женском платье пугал прохожих
Читать
Житель Якутии с маленьким ребенком оказались отрезанными на маленьком острове
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
С 8 по 15 июня луку — обязательно: разводим 2 ложки в воде — и луковая муха испарится, а луковицы вырастут размером с кулак
Читать
Решение Сбера "Отзывы Про" помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией
13:51
Суд взыскал в пользу травмированного работника 1 млн рублей в Якутии
13:15
Руководитель организации в Якутии незаконно получил субсидию свыше 30 млн рублей
13:00
На тушении лесных пожаров в Якутии задействовано свыше 100 человек
12:40
В Якутске полиции удалось собрать доказательства вины истязателя животного
12:25
Учительница из Якутска перевела более 6 млн рублей для "декларирования"
12:10
Госавтоинспекция Якутии увеличит плотность нарядов
11:50
Жительница Якутии предоставила подложные квитанции об оплате авиаперелета
11:30
Владельцев брошенного транспорта в Якутии будут наказывать рублем
11:10
В закон о местном самоуправлении в Якутии внесли изменений
10:50
Этой весной женщины Якутии смотрели драмы, а парни - фэнтези и триллеры
10:25
Клиенты билайн получат до 15% кешбэка с каждой покупки в "Пятёрочке" и "Перекрёстке"
10:25
В Якутии повышаются классы пожарной опасности леса
09:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
09:25
Якутянин в женском платье пугал прохожих
09:00

Опытные хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любого мяса — нежный и сочный

Рецепт томленого минтая в томатном соусе
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Рецепт на каждый день" (18+) поделилась рецептом томленого минтая. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежным и сочным: в 100 раз вкуснее любой колбасы и мяса. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбу не любит. 

Для приготовления томленого минтая потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • чернослив без косточек — 100 граммов; 
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 граммов; 
  • лук — 1 шт.; 
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка; 
  • свежий розмарин — 1-2 ветки; 
  • вода — 80 миллилитров;
  • растительное масло — для томления; 
  • соль — 1/4 чайной ложки; 
  • приправа для рыбы — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу.

Для начала рыбу нужно очистить, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе минтая. Затем следует залить чернослив водой на 7 минут для размягчения. 

Тем временем очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Консервированные томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородности. С чернослива слить воду, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать средними кусками. 

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавить томаты и воду, довести до кипения. Всыпать приправу для рыбы, влить бальзамический уксус и добавить розмарин. Посолить, поперчить, всыпать кусочки чернослива. В получившийся соус выложить куски филе минтая. Томить под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подать к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии