Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
Читать
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
Читать
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Прохладной и облачной станет наступающая неделя в Якутске
20:00
Глава Якутии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником
14:35
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
14:10
В Якутии увеличили выплаты контрактникам СВО до 2,7 миллиона рублей
12:30
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
11:41
На 15 июня в Якутии зафиксировано 6 лесных пожаров
10:30
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
10:30
Айрат Хаметов: За три года Якутск заметно преобразился
10:00
В Якутии за сутки — ранение, кража и 20 нетрезвых водителей
09:35
Пожар на складе в Якутске локализован, жертв нет
09:24
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
09:00
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40

Кофейный маринад для шашлыка — от такого мяса никого за уши не оторвать: аромат на 2 км в округе

Кофеманы должны взять этот рецепт на заметку
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычные маринады для шашлыка многим уже поднадоели. Часто хочется чего-то более вкусного и оригинального. Если и у вас закрадывались подобные мысли, предлагаем вам рассмотреть рецепт кофейного маринада для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • черный кофе — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим кофе, даем ему остыть. Мясо режем на крупные куски и отбиваем каждый с двух сторон. Складываем куски в отдельную емкость, заливаем кофе, солим, перчим и добавляем мед. Все перемешиваем и даем настояться на протяжении 2-4 часов. Если есть время дать мясу промариноваться всю ночь, то можно получить еще более глубокий кофейный вкус.

Жарим мясо на мангале как обычно. Очень важно не допустить пересыхания шашлыка.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии