Правильное питание для вас не пустые слова, и вы постоянно ищите новые рецепты и полезные продукты, которые смогут разнообразить меню? Тогда этот рецепт сочной и нежной куриной грудки для бутербродов вам точно понравится. Низкокалорийный белок станет не просто обязательным добавлением к завтраку или ужину, но и по-настоящему вкусным перекусом.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки без кожи — 1 кг;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- смесь перцев горошком — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- гвоздика — 2 звездочки.
Способ приготовления
Доводим до кипения 1 литр воды, после этого добавляем в него соль, специи и чеснок. Следом, не убавляя огонь, отправляем в емкость филе куриной грудки (не режем) и доводим до кипения, после чего совсем немного уменьшаем огонь.
Важно — с этого момента курочка варится 15 минут. Через 15 минут проткните мясо ножом и, если сок прозрачный, то сразу же вынимайте грудку из бульона. Если сок еще розоватого цвета, значит курочка была слишком крупной и мясу нужно чуть больше времени, но не более дополнительных 5 минут. Благодаря такому способу приготовления и крутому рассолу куриная грудка получается сочной и насыщенного пряного вкуса, но при этом минимальной калорийности. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали: