Если выражение: "Хорошая мысля приходит опосля" про вас, то этот дачный лайфхак может оказаться вам очень полезным. Пригодится совет в том случае, если с вдруг появится желание закоптить мясо или рыбу, а коптильни под рукой не будет. Опытные дачники придумали, как в таком случае обойтись подсобными средствами.
Для сооружения коптильни горячего копчения вам понадобятся два одинаковых котелка и решетка. На дно перового котелка уложите щепу, между котелками положите решетку, к которой подвесите мясо или рыбу и сверху накройте вторым котелком. Закрепите конструкцию и поставьте на костер — все, коптильня готова.
Совет опытных коптильщиков — для рыбы и мяса птицы подойдет щепа яблони, груши, сливы и ольхи. Для свинины, говядины и баранины — дуб.
Ранее мы рассказывали: