С хозяйками поделились рецептом французского сырного супа с курицей. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Затмит любые традиционные первые блюда, включая щи и борщ. Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.
Для приготовления 3-литровой кастрюли французского супа потребуется:
- куриная грудка без кожи и костей — 1 шт. или в среднем 500 граммов;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- молоко — 1 стакан;
- сыр — 200 граммов;
- мука — 1/4 стакана;
- сливочное масло — 70 граммов;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом в течение 40-50 минут. После закипания воды следует убрать накипь, а по готовности бульон важно процедить. Срезать мякоть с кости и нарезать курицу на кубики среднего размера.
Очистить картофель и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю с бульоном вместе с курицей. Варить в течение 7 минут. Тем временем натереть морковь на терке, пропустить чеснок через пресс и нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук. Как только он станет прозрачным и мягким, добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу и пассеровать в течение 3-4 минут.
Отправить овощную зажарку к картофелю и варить еще 5-7 минут. Сыр натереть на терке и добавить в суп. Варить еще 3-4 минуты. При этом важно все хорошо мешать, чтобы сыр расплавился. Затем суп нужно снять с огня и настоять в течение 10 минут. Подавать со свежей зеленью.