В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
16 декабря, 20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
16 декабря, 17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16 декабря, 16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16 декабря, 16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16 декабря, 16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
16 декабря, 14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
16 декабря, 14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
16 декабря, 13:50
В Якутске горела теплотрасса
16 декабря, 13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
16 декабря, 13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
16 декабря, 13:05

Не бисквит, а что-то божественное: готовится за 20 минут — получается мягче пуха и никогда не опадает

Идеален для любых десертов, просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Все просто" (18+) поделилась рецептом воздушного и нежного бисквита. Готовится всего за 20 минут, получается мягче пуха и никогда не опадает. Идеально подойдет в качестве основы для многих десертов. 

Для приготовления нежного и пышного бисквита потребуется: 

  • яйцо — 3 шт.; 
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1/2 стакана; 
  • соль — 1 щепотка; 
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, всыпать соль и продолжить взбивать до появления пены. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. 

В отдельной миске взбить желтки до белого цвета. Аккуратно добавить их к белкам и перемешать. Просеять муку и постепенно ввести в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки: если она выходит из теста сухой, то бисквит можно вынимать из духовки, остужать и разрезать на коржи. 

16854
55
9