Приготовить пирожки по-турецки очень просто. При этом тесто получается мягким и нежным, работать с таким — одно удовольствие.
Ингредиенты для теста:

- сливочное масло — 80 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- кефир — 200 мл;
- мука — 490 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- сыр фета — 250 г;
- петрушка/укроп — 20 г;
- желток — 1 шт.
Способ приготовления:
Смешайте мягкое сливочное масло с яйцом, влейте туда подсолнечное масло и кефир. После тщательного перемешивания добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки в отдельной емкости смешайте порубленную зелень, сыр фету и яичный желток.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте при помощи формы круглые заготовки. Положите туда начинку и слепите края. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте пирожки кунжутом. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.