Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00
Сколько стоит "селёдка под шубой" для якутян в 2025 году
09:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Ленивые курники из лаваша: сочные и очень вкусные — идеально и для перекуса, и под фильм

Рецепт ленивых курников
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых курников из лаваша. Получаются сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их за считаные минуты и выпрашивают добавки. Удачный вариант для сытного перекуса и под фильм. 

Для приготовления ленивых курников потребуется:

  • лаваш — 300 граммов;
  • окорочка — 900 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 500 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 100 граммов;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить окорочка до готовности: отправить их в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и залить горячей водой. Готовить на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 40 минут. 

Тем временем очистить и отварить картофель, нарезать его кубиками. Отварные окорочка вынуть из бульона, мясо отделить от костей и добавить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. 

Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники, на край каждого выложить начинку. Яйцо взбить вилкой и смазать лаваш. Закрыть начинку второй стороной и придавить. Промазать края яйцом и загнуть. Слегка придавить, чтобы все хорошо приклеилось. Так сделать со всеми заготовками. 

Смазать противень маслом, выложить заготовки, смазать их сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 

16854
55
9