На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
Читать
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
Читать
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Ваш словарный запас засох и исхудал, если не осилите хотя бы 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
21:00
На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
20:26
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
20:00
В Якутске налоговики встретились с блогерами
19:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
18:55
Уровень заболеваемости детей в Якутии превышает среднероссийские показатели
18:15
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
18:05
Повышение класса пожарной опасности в лесах прогнозируют в Якутии
17:50
Школу и больницу построят в Нижнеколымском районе Якутии
17:30
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
17:15
Жителей восьми районов Якутии атакуют клещи
16:40
В Якутске водитель манипулятора повредил опору и провода ЛЭП
16:20
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
15:20
Судимая жительница Якутии нанесла ножевые ранения сожителю
15:00

Ленивые курники из лаваша: сочные и очень вкусные — идеально и для перекуса, и под фильм

Рецепт ленивых курников
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом ленивых курников из лаваша. Получаются сочными и очень вкусными. Домочадцы сметают их за считаные минуты и выпрашивают добавки. Удачный вариант для сытного перекуса и под фильм. 

Для приготовления ленивых курников потребуется:

  • лаваш — 300 граммов;
  • окорочка — 900 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 500 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 100 граммов;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно отварить окорочка до готовности: отправить их в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и залить горячей водой. Готовить на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 40 минут. 

Тем временем очистить и отварить картофель, нарезать его кубиками. Отварные окорочка вынуть из бульона, мясо отделить от костей и добавить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. 

Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники, на край каждого выложить начинку. Яйцо взбить вилкой и смазать лаваш. Закрыть начинку второй стороной и придавить. Промазать края яйцом и загнуть. Слегка придавить, чтобы все хорошо приклеилось. Так сделать со всеми заготовками. 

Смазать противень маслом, выложить заготовки, смазать их сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии