Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Духовка больше не нужна: готовим бисквит в кастрюле — получается мягче пуха и воздушнее облака, никогда не опадает

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "О еде со вкусом" (18+) поделилась рецептом нежного, воздушного и очень вкусного бисквита. Готвится довольно быстро и просто: включать духовку не придется. Идеально подойдет в качестве основы для любого десерта. 

Для приготовления бисквита потребуется:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 160 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • мука — 140 граммов.

Для начала нужно отделить белки от желтков. В одну миску влить желтки, всыпать 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером до пышности и побеления смеси. В другую миску отправить белки, добавить 80 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и взбить все миксером на максимальных оборотах до высоких пиков в течение 10 минут.

Затем к желткам следует добавить половину взбитых белков и аккуратно все перемешать лопаткой движениями сверху-вниз. Муку просеять 2 раза: сначала отдельно, а после — в само тесто. Замесить тесто: оно получится довольно густым. Его необходимо ввести в оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой. Главное, чтобы белки не осели. 

Взять кастрюлю диаметром 20 сантиметров, полностью застелить ее пергаментном, вылить тесто и аккуратно его разровнять. Закрыть кастрюлю крышкой, сверху накрыть мокрым полотенцем, свернутым в несколько слоев, и готовить на медленном огне в течение 1 часа. Бисквит вырастет в 2 раза. Проверить его готовность можно с помощью деревянной палочки: после выхода из бисквита она должна быть полностью сухой. В завершение его нужно перевернуть, вынуть из кастрюли, освободить от пергамента и остудить.  

16854
55
9