Власти Якутска планируют открыть в ТЦ "Набережный" Центр активного долголетия
10:00
В Якутске отложили проект аквапарка из‑за высокой стоимости заёмных средств
09:30
В Алдане при пожаре в жилом доме погибла женщина, пострадал мужчина
09:16
Якутия удваивает поддержку АПК и запускает программу "Молодой аграрий"
09:00
Евгений Григорьев рассказал о планах после возможного ухода с поста мэра
08:30
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
06:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50

Домашний маскарпоне за копейки — лучший крем для тортов: в составе всего 2 ингредиента

Подойдет для любого десерта
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда приготовление торта может влететь в копеечку. Некоторые дорогостоящие ингредиенты можно приготовить самостоятельно из доступных продуктов. Например, крем маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки 35–40% — 500 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Понадобится кастрюля, имеющая толстое дно. Влейте в нее сливки и подогрейте их на среднем огне. Не надо доводить до кипения — достаточно температуры в 85 градусов. Сливки постоянно следует помешивать.

После этого сделайте огонь поменьше и влейте лимонный сок. Варите еще три минуты, затем снимите с огня. Оставьте на 30 минут остывать. После этого положите на сито тоненькое чистое полотенце, туда переложите сливки и накройте пленкой. Поставьте сверху какой-нибудь пресс. Через 20 минут уберите крем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя это время маскарпоне можно использовать в качестве основы для крема.

16858
55
9