Фрагмент ракеты-носителя эвакуирован в Вилюйском улусе
Читать
Без света, воды и газа останутся жители в Якутске 29 июля
Читать
Прием документов в СВФУ завершен — начинается этап зачисления
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Только рожденный в СССР без труда ответит на 6/6, а вы осилите? — ТЕСТ
Читать
Даже дети СССР не с первого раза смогут угадать эти сказки всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Более 400 огнеборцев тушат лесные пожары в Якутии
11:30
Расселенный дом подожгли в Якутии
11:10
Без света, воды и газа останутся жители в Якутске 29 июля
10:50
В Якутске подросток перевел деньги матери мошенникам через мессенджер
10:35
Прием документов в СВФУ завершен — начинается этап зачисления
10:15
В Якутске проверяют инцидент с женщиной и 6-летним ребёнком
09:35
Мэр Якутска дал поручения после гибели ребенка от удара током
09:05
Фрагмент ракеты-носителя эвакуирован в Вилюйском улусе
08:35
Пока вы спали: атака на "Аэрофлот", туристов стало меньше, торговая сделка ЕС и США
08:15
СМИ и бизнес выстраивают диалог на равных
06:35
Якутские офтальмологи с начала СВО провели более 6 тысяч операций в ДНР
28 июля, 21:30
Знакомство в баре Якутска обошлось вахтовику в круглую сумму
28 июля, 18:40
Короткое замыкание светильника произошло в Якутске
28 июля, 18:20
Сотрудники мэрии Якутска помогут пострадавшим от паводка жителям Оймяконского улуса
28 июля, 18:06
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 17:00

Ленивая шарлотка на кефире и без миксера: пышная, нежная и очень вкусная — просто тает во рту

Такой десерт разлетится со стола вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Ekaterina Lav Рецепты" (18+) поделилась рецептом ленивой шарлотки на кефире, которая готовится без миксера. Получается очень нежной, пышной и вкусной. Домашние сметают такой десерт вмиг и просят добавки. 

Для приготовления ленивой шарлотки потребуется:

  • яблоко — 2-3 шт.; 
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • разрыхлитель — 15 граммов;
  • соль — 1 небольшая щепотка
  • лимонный сок — из половины лимона.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Для теста в миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешать вилкой или венчиком. Добавить кефир, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. 

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ввести в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто с помощью вилки. Добавить яблоки и перемешать. Переложить тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. После остывания вынуть шарлотку из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии