Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
00:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 23:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 23:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 21:20
Бывший директор фабрики подозревается в хищении 13 млн рублей в Якутии
5 декабря, 20:35
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 19:00
Финал турнира по хоккею с шайбой пройдет в ледовом дворце "Айсберг" в Иркутске
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:45
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
5 декабря, 16:35
Землю многодетным в Якутске будут выдавать только по очереди
5 декабря, 16:00
В Якутии субсидируют оборудование рабочих мест для инвалидов
5 декабря, 15:20
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 15:15
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43

Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы" К.Николаева
Рецепт выходного дня: пирожки "Сандалы"
Фото: К.Николаева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом якутских пирожков "Сандалы" поделилась наша читательница. Она научилась их делать благодаря рецепту мастера национальной кухни народов Якутии Иннокентия Тарбахова.

Для приготовления понадобятся: 

  • Сметана 25% жирности 300 граммов
  • Кипяченая прохладная вода 105 мл,
  • 2 яйца,
  • сода 5 граммов,
  • соль по вкусу
  • мука 1,1 кг.

Для фарша:

  • Жеребятина без костей 900 граммов, Х
  • Хаса (внутреннее сало жеребятины) 200 граммов,
  • Репчатый лук 150 граммов,
  • Отварной рис 150 граммов,
  • Соль, перец.

Приготовление: 

Положить в миску сметану, воду, яйца, соду и соль, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить отдыхать на 15-20 минут. За это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хаса, нашинковать репчатый лук, посолить, поперчить. Затем соединить начинку с отварным рисом и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста и сформовать пирожки. Жарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
70