Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
Читать
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
Читать
Ограничение электроснабжения в Якутске 3 июля из-за срочных работ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
В вас затаился математический гений, если решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Изменены сроки охоты в Якутии по ряду видов дичи и животных
15:08
Боксёры сборной Саха поборются за выход в полуфинал турнира в Мирном
13:55
В больницах Чурапчи нашли нарушения пожарной и санитарной безопасности
13:15
Полицейские в Якутии раскрыли кражу более 77 тысяч рублей из кассы магазина
12:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
Навигация короткая — сроки поджимают: как Якутия справляется с северным завозом
12:20
Житель Якутии пойдёт под суд за нападение на полицейского
11:45
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
Ограничение электроснабжения в Якутске 3 июля из-за срочных работ
11:15
Выпускники колледжей смогут поступить в СВФУ только по профилю
10:44
В Якутске возбуждено дело о мошенничестве на 7,4 млн рублей
10:18
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15
В Якутии выявлено почти 400 нарушений миграционного законодательства
10:15
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
10:00

Готовим маринованную свеколку: ароматная закуска за 10 минут — идеально для борща и винегрета

Даже молодая хозяйка справится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить маринованную свеклу, которая идеально подходит для борща и винегрета. Закуска получится ароматной, сочной и безумно вкусной. А готовить ее — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ч. л.;
  • Вода — 700 мл.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Перец — 5 горошин.

В первую очередь необходимо сварить свеклу в подсоленной воде до готовности. После этого следует залить корнеплоды холодной водой и оставить на 10 минут. Затем аккуратно снимаем с каждой свеклы кожицу и натираем овощи на крупной терке. 

Далее готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи и кипятим 5 минут. Затем вливаем в жидкость уксус, перемешиваем и заливаем измельченную свеклу. Оставляем заготовку на столе на несколько часов. Маринованная свекла для салатов и борща готова. Приятного аппетита!

Если вы решите законсервировать свеклу на длительное время, то добавьте в маринад дополнительную ложку уксуса и простерилизуйте банки на водяной бане 20 минут.

Ранее мы рассказывали:

1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 7 минут: домашние уплетают завтрак за обе щеки 

Кипятим творог с молоком — и сыр готов: 1 ингредиент сделает продукт уникальным — нежнее сливочного масла 

12 яиц бросаем в раскаленное масло — а на выходе получаем хрустящую закуску: гостей за уши не оттащишь 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии