Хозяйкам рассказали, как приготовить маринованную свеклу, которая идеально подходит для борща и винегрета. Закуска получится ароматной, сочной и безумно вкусной. А готовить ее — одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.;
- Уксус 9% — 3 ч. л.;
- Вода — 700 мл.;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Гвоздика — 3 бутона;
- Перец — 5 горошин.
В первую очередь необходимо сварить свеклу в подсоленной воде до готовности. После этого следует залить корнеплоды холодной водой и оставить на 10 минут. Затем аккуратно снимаем с каждой свеклы кожицу и натираем овощи на крупной терке.
Далее готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи и кипятим 5 минут. Затем вливаем в жидкость уксус, перемешиваем и заливаем измельченную свеклу. Оставляем заготовку на столе на несколько часов. Маринованная свекла для салатов и борща готова. Приятного аппетита!
Если вы решите законсервировать свеклу на длительное время, то добавьте в маринад дополнительную ложку уксуса и простерилизуйте банки на водяной бане 20 минут.
Ранее мы рассказывали:
1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 7 минут: домашние уплетают завтрак за обе щеки