Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
Читать
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
Читать
Конструктивная критика депутатов будет принята во внимание главы Якутии
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
В школе по географии у вас был "неуд", если не ответите на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Справятся только люди с IQ выше 130, а вы ответите хотя бы на 5/8? – ТЕСТ
Читать
Министр культуры республики подвел итоги федерального Сабантуя в Якутске
09:00
В Якутске мужчина осужден на 9 лет за смертельное избиение
08:35
Пока вы спали: запрет на наличные сделки, новый советник в школах и полки с нацтоварами
08:00
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Массовое отравление зарегистрировали в Верхоянске
16 июня, 18:01
В Ленском районе раскрыта кража охотничьего ружья из гаража
16 июня, 17:30
Житель Мирнинского района ответит в суде за серию мошенничеств
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 16:50
В Якутии 23 июня станет выходным из-за праздника Ысыах
16 июня, 16:30
Госдума приняла закон о платном перезаключении договоров на рыболовные участки
16 июня, 16:00
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 15:50
В Якутске на улице Хабарова модернизируют газопровод и ливневую систему
16 июня, 15:31

Готовим маринованную свеколку: ароматная закуска за 10 минут — идеально для борща и винегрета

Даже молодая хозяйка справится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить маринованную свеклу, которая идеально подходит для борща и винегрета. Закуска получится ароматной, сочной и безумно вкусной. А готовить ее — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ч. л.;
  • Вода — 700 мл.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Перец — 5 горошин.

В первую очередь необходимо сварить свеклу в подсоленной воде до готовности. После этого следует залить корнеплоды холодной водой и оставить на 10 минут. Затем аккуратно снимаем с каждой свеклы кожицу и натираем овощи на крупной терке. 

Далее готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи и кипятим 5 минут. Затем вливаем в жидкость уксус, перемешиваем и заливаем измельченную свеклу. Оставляем заготовку на столе на несколько часов. Маринованная свекла для салатов и борща готова. Приятного аппетита!

Если вы решите законсервировать свеклу на длительное время, то добавьте в маринад дополнительную ложку уксуса и простерилизуйте банки на водяной бане 20 минут.

Ранее мы рассказывали:

1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 7 минут: домашние уплетают завтрак за обе щеки 

Кипятим творог с молоком — и сыр готов: 1 ингредиент сделает продукт уникальным — нежнее сливочного масла 

12 яиц бросаем в раскаленное масло — а на выходе получаем хрустящую закуску: гостей за уши не оттащишь 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии