Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
14 декабря, 22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
14 декабря, 17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
14 декабря, 15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
14 декабря, 15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14 декабря, 14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
14 декабря, 13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
14 декабря, 12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
14 декабря, 12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
14 декабря, 11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
14 декабря, 11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
14 декабря, 10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
14 декабря, 09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
14 декабря, 08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00

Вместо надоевшей шубы: готовим шарики из свеклы с селедкой – не закуска, кулинарный экстаз на скорую руку

Рецепт закуски
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовим закуску для праздничного стола. Рецепт шариков из свеклы и сельдью станут ярким украшением — нежная текстура и пикантный вкус рыбы создадут гармоничное сочетание. Приготовить легко и быстро, а калорийность всего 150 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 крупных шт.;
  • селёдка (филе) — 150 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • сметана или майонез — 1 ст. л.

Помойте свеклу и отварите до полной готовности. Очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите. Нашинкуйте мелко укроп.

Мелкими кубиками нарежьте филе сельди. В емкости перемешайте творожный сыр, селедку, половину нашинкованного укропа и орехи. По желанию можно добавить натертый чеснок, соль, перец, сметану или майонез для мягкости. Все хорошенько смешайте.

Столовой ложкой наберите массу и придайте ей плоскую форму. Далее в центр положите полученную начинку, аккуратно закройте и сформируйте шарик. Для украшения обваляйте шарик в оставшихся грецких орехах и укропе. Выложите полученные шарики на блюдо, сверху можно положить веточку укропа. Перед подачей следует охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

16862
55
9