В Авито Работе назначили управляющего директора
14:00
Где проходят границы классики – выяснят на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
13:50
Якутянин погиб, врезавшись в столб
13:40
В Якутии инспекторы ГИМС ведут патрулирование в акватории реки Лена
13:15
В Якутске перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет лжепосредник
12:45
Ребенок получил травмы, упав на металлическом пандусе в Якутске
12:20
Мэр Улан-Удэ рассказал о подготовке коммунальных служб к зиме
12:00
Застолье в Якутске завершилось грабежом
12:00
В ВТБ оценили влияние искусственного интеллекта на будущее офисов
11:40
Брокер Сбера запустил молодёжный турнир по инвестициям
11:05
В Якутске возбуждено уголовное дело за повторную незаконную продажу алкоголя
11:00
Власти Якутии обсудили соцгарантии и занятость в Арктике
10:30
Прокуратура Якутии помогла получить участнику СВО материальную помощь
10:00
ОРВИ в Якутии: число заболевших снизилось на 10% за неделю
09:30
Якутские огнеборцы спасли от огня цех и технику
09:00

Быстрые и вкусные пирожки за 30 минут: получаются мягче пуха и воздушнее облака — разлетаются со стола за 1 минуту

Простой рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом быстрых, сочных и очень вкусных пирожков, которые можно приготовить буквально за 30 минут. Получаются мягче пуха и воздушнее облака, долго не черствеют. Домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления пирожков понадобится:

  • вода — 300 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка для теста и 1/2 чайной ложки для начинки; 
  • мука — 450 граммов; 
  • растопленное сливочное масло — 200 граммов;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. 
  • мясной фарш — 400 граммов.

Для начала нужно налить в глубокую миску воду, всыпать соль и перемешать. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с солью. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на 4 равные части, из каждой сформировать колобок и рукой приплюснуть его в лепешку. Растопить сливочное масло, перелить в миску и пропитать им каждую лепешку со всех сторон. Закрыть тесто с маслом пищевой пленкой и пока убрать в сторону. 

Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Мелко накрошить репчатый лук и отправить его к картофелю. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка готова. 

Выложить пропитанные сливочным маслом лепешки на рабочую поверхность и из каждой раскатать квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Смазать его сливочным маслом и выложить полосу из 1/4 части начинки, немного отступив от края. Свернуть длинный рулет. Разрезать его на 8 частей, из каждой сформировать колобок, залепив края. То же самое сделать с остальными лепешками.  

Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии