Спасатели нашли грибника, блуждавшего по лесу четыре дня в Якутии
Читать
Экономия до 40%: как снизить плату за услуги ЖКХ в дачном доме
Читать
В Якутии продолжается летняя оздоровительная кампания для школьников
Читать
Ваш мозг кипит от знаний, если ответите на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваш багаж знаний сродни гению, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
О вашей грамотности можно слагать легенды, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
В Якутии на реке пропали два человека
13:30
Более тысячи га горящего леса потушили за сутки в Якутии
12:40
При ДТП на трассе в Якутии погибли лошади и пострадал водитель
12:00
В Якутии началась подготовка к отопительному сезону
11:00
Глава Якутии: Работа на железной дороге — это ежедневный нелёгкий труд
10:00
Спасатели нашли грибника, блуждавшего по лесу четыре дня в Якутии
09:00
В Якутии продолжается летняя оздоровительная кампания для школьников
08:00
В Якутске состоялась презентация книги "Герои Якутии. Дороги войны"
2 августа, 18:35
Пожарные Якутии учат детей безопасности через игру и впечатления
2 августа, 17:35
В Якутске молодые дарования поделились своим опытом на серии мастер-классов
2 августа, 16:35
Впервые за 10 лет в Якутии на 1 августа не введен режим чрезвычайной ситуации
2 августа, 15:35
Новый грузовой терминал принесет в бюджет Якутии сотни миллионов рублей налогов
2 августа, 14:35
Более 20 млн рублей "заработала" семья на азартных играх в Якутске
2 августа, 13:35
В тушении лесных пожаров в Якутии задействованы 268 человек
2 августа, 12:35
Якутянин погиб на сенокосе
2 августа, 11:35

Быстрые и вкусные пирожки за 30 минут: получаются мягче пуха и воздушнее облака — разлетаются со стола за 1 минуту

Простой рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом быстрых, сочных и очень вкусных пирожков, которые можно приготовить буквально за 30 минут. Получаются мягче пуха и воздушнее облака, долго не черствеют. Домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления пирожков понадобится:

  • вода — 300 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка для теста и 1/2 чайной ложки для начинки; 
  • мука — 450 граммов; 
  • растопленное сливочное масло — 200 граммов;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. 
  • мясной фарш — 400 граммов.

Для начала нужно налить в глубокую миску воду, всыпать соль и перемешать. Просеять муку и постепенно ввести ее в воду с солью. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на 4 равные части, из каждой сформировать колобок и рукой приплюснуть его в лепешку. Растопить сливочное масло, перелить в миску и пропитать им каждую лепешку со всех сторон. Закрыть тесто с маслом пищевой пленкой и пока убрать в сторону. 

Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Мелко накрошить репчатый лук и отправить его к картофелю. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка готова. 

Выложить пропитанные сливочным маслом лепешки на рабочую поверхность и из каждой раскатать квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Смазать его сливочным маслом и выложить полосу из 1/4 части начинки, немного отступив от края. Свернуть длинный рулет. Разрезать его на 8 частей, из каждой сформировать колобок, залепив края. То же самое сделать с остальными лепешками.  

Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии