Каждая хозяйка знает, что после Пасхи остается очень много вареных яиц. Если вы переделали уже все салаты и испекли пироги с соответствующей начинкой, то попробуйте приготовить фаршированные яйца, обжаренные во фритюре. Гости и родственники оценят ваш кулинарный талант, поскольку блюдо получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 12 шт.,
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Вешенки — 100 г;
- Копченый бекон — 40 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мука, сухари панировочные — по вкусу;
- Масло растительное — для фритюра.
В первую очередь разрежьте куриные яйца вдоль на 2 половинки, желтки уберите в отдельную миску. В сковороде разогрейте масло для фритюра. В глубокой емкости взбейте сырое яйцо, соль, обваляйте куриные белки в муке, затем окуните в яичную смеь, посыпьте панировочными сухарями и отправляйте в масло обжариваться до золотистой корочки. Масло должно покрывать белки полностью.
Затем выкладываем заготовку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался на салфетке. В это время мелко нарезаем вешенки, бекон, лук и отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле. Далее измельчаем грибную начинку с помощью блендера, добавляем соль, перец, желтки, и выкладываем на яичные половинки.
Украшаем закуски свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!