Огнеборцами Якутска спасена квартира и гараж
13:15
По факту гибели людей на реке Лене проводится процессуальная проверка
12:50
Сотрудник сотовой связи оформлял кредиты на клиентов в Якутске
12:25
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
12:15
Деньги из снега вернули владельцу в Якутске
12:00
Прокуратура Якутска начала проверку после гибели людей при выезде на лёд
11:17
Трагедия на льду под Якутском: трое погибших, среди них ребёнок
11:10
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
11:00
В Якутске машина ушла под лёд Лены с 8 людьми
10:57
Якутянин лишился более 170 тысяч, продав телефон несовершеннолетнему
10:45
Новогодний стол 2026: классика, якутские вкусы и немного трендов
10:15
В Якутии за сутки — изнасилование, мошенничество и наркотики
09:45
Как торгуют при −49°: тайны выживания на самом холодном рынке в мире
09:25
18 управляющих компаний Якутска задолжали за свет и тепло
08:46
Якутия сокращает госаппарат: первые 11 увольнений
26 декабря, 20:18

Без выпечки и желатина: торт "Шоколадный пломбир" за 15 минут — получается нежным и вкусным

Готовится, пока закипает чайник
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Ekaterina Lav Рецепты" (18+) поделилась рецептом торта "Шоколадный пломбир", который готовится за 15 минут. Возиться с тестом и включать духовку не приедется. Десерт получится нежным и вкусным, будет таять во рту. Идеальный вариант, если гости уже на пороге. 

Для приготовления торта "Шоколадный пломбир" потребуется:

  • любое песочное печенье — 200 граммов;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сливки от 33% — 500 миллилитров; 
  • шоколад — 250 граммов. 

Для начала нужно разломать печенье, отправить его в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Пересыпать в глубокую миску. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Перемешать.

Полученную массу переложить в разъемную форму диаметром 19-20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять и утрамбовать дном стакана. Полученную основу ненадолго убрать в холодильник. 

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородности. 2 столовые ложки шоколада переложить в кондитерский мешок, а остальной части дать остыть до комнатной температуры.

Сливки взбить до устойчивых пиков: начать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Добавить сливки к шоколаду и перемешать до однородности сначала лопаткой, а потом — миксером. 

Достать основу из холодильника и равномерно выложить на нее крем. Затем, срезав кончик у кондитерского мешка, украсить торт сверху оставшимся шоколадом. Убрать десерт в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей достать торт из формы, предварительно проведя по краям ножом. 

16854
55
9