Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной глазури для кулича. Готовится моментально и без варки. После высыхания такая глазурь не крошится и не липнет к рукам. Идеальный вариант для пасхального кулича.
Для приготовления глазури понадобится:

- сухое молоко — 4 столовые ложки;
- сгущенное молоко — 7 столовых ложек;
- лимонный сок — 2 чайные ложки.
Для начала в миску следует высыпать сухое молоко, добавить сгущенное молоко и выжать лимонный сок. Все перемешать: глазурь готова.
Если вдруг она получилась чересчур жидкой, то следует добавить еще сухого молока. Если, наоборот, густой, то — сгущенного. Смазать глазурью остывшие куличи и сразу посыпать посыпкой. Дать куличам постоять, чтобы глазурь схватилась.
Эксперт отметила, что иногда у хозяек такая глазурь начинает липнуть. Так происходит, потому что она получилась чересчур густой. Ведь чем глазурь будет гуще, тем толще получится слой на куличе, и на его просыхание потребуется больше времени.