Якутянин устроил шопинг без лимита за счет приятеля
15:25
Льготная аренда: студии в Якутии за 5000 рублей в месяц
15:00
ДТП в Якутии: два пострадавших при обгоне
14:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
14:30
В Чульмане задержали хулигана, перекрывавшего теплосети в -40 градусов
14:15
 В Якутии досрочно прекращены полномочия депутата в связи с утратой доверия
14:05
Более 10 лет проведет за решеткой якутянин за сбыт наркотиков
13:40
Улица Сапожникова в Якутске носит имя легендарного лётчика
13:22
Блогер из Ставрополя Денис Бухинцев отметит Новый год в Якутске
13:15
Житель Якутии ответит в суде за незаконный оборот алкоголя
12:50
Застолье завершилось травмами в Таттинском районе Якутии
12:25
Якутия перевыполнила план строительства жилья
12:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
11:35
Индексация соцвыплат в 2026 году коснется более 182 тысяч якутян
11:00
Аналитика МТС: Спрос на облачные хранилища в Якутии вырос более чем в 4,5 раза
10:46

Готовим сочную и нежную ветчину из рульки: идеально на бутерброды — гости уплетают за обе щеки

Простой рецепт ветчины из свиной рульки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить натуральную и очень вкусную закуску, которая способна заменить любую колбасу. Мясо на рульке отличается нежной структурой и неповторимым вкусом, поэтому ветчина получится невероятно сочной. Ее можно использовать в качестве нарезки на праздничный стол, взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1,3 кг;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Нитритная соль — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Тмин — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

В первую очередь хорошо промойте рульку и острым ножом извлеките кость.Затем мясо разверните в пласт, тщательно натрите его смесью нитритной соли, перца, паприки и мускатного ореха, сверху положите измельченный чеснок и сверните в плотный рулет. Заготовку следует туго затянуть прочной ниткой и натереть обычной солью снаружи. 

Остальные специи измельчите в ступке, лаврушку поломайте на части и высыпьте специи на пищевую пленку, в которую мы будем заворачивать рульку. Стоит отметить, что пленка должна быть с пометкой "120 градусов", поскольку она отлично переносит высокие температуры. Затем выкладываем рулет на пленку со специями, плотно заворачиваем и оставляем в холодильнике на 3 дня.

После этого переложите заготовку в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа на минимальном огне. Далее переложите ветчину в дуршлаг, облейте ее ледяной водой и снова уберите в холодильник на 3 часа. 

По истечении времени освободите мясо от нитки и пленки и подавайте к столу. Приятного аппетита! 

Ранее мы рассказывали:

В 100 раз полезнее "Провансаля": взбиваем 2 секунды — и домашний майонез готов 

Взбиваем 1 пачку масла и 2 ложки черемухи — и ароматный кекс готов: не десерт, а рай для сладкоежек — исчезает за 1 минуту 

Не десерт, а восточная сказка: обжариваем 1 пачку творога — и нежнейшие конфеты готовы, домочадцы в восторге

126976
55
9