Многие хозяйки считают майонез незаменимым продуктом. Популярный соус превосходно сочетается с салатами и бутербродами, его добавляют в супы и различные закуски. Однако магазинный майонез повышает уровень холестерина в крови и отрицательно влияет на печень из-за содержания искусственных добавок и консервантов в составе. Попробуйте приготовить домашний соус, который будет гораздо полезнее и вкуснее покупного продукта.
Ингредиенты:
- Жидкость от консервированного горошка — 50 мл.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 1/2 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 150 мл.;
- Горчица, перец — по вкусу.
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника перед приготовлением, поскольку продукты должны быть комнатной температуры. Жидкость от горошка, соль, сахар, лимонный сок, перец и горчицу хорошо взбейте с помощью блендера. Затем в массу добавьте растительное масло, погрузите блендер на дно емкости и взбивайте на полной мощности до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Полезный майонез готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца