С хозяйками поделились рецептом греческой намазки на хлеб "Тирокафтери", которая готовится за 3 минуты, а съедается вмиг. Получается настолько нежной и вкусной, что в сторону икры никто и не посмотрит. Идеальный вариант и для праздника, и для завтрака, и для повседневного перекуса.
Чтобы приготовить греческую намазку на хлеб "Тирокафтери", понадобится:

- сыр Фета — 115 граммов;
- греческий йогурт или сметана — 85 граммов;
- чеснок — 1/2 зубчика;
- оливковое масло — 1,5 чайные ложки;
- соль — 1 щепотка или по вкусу.
Для начала в чашу блендера следует отправить сыр Фета, греческий йогурт, чеснок и оливковое масло, а затем все хорошо пробить до однородности. Намазка уже будет соленой за счет сыра Фета, однако по вкусу ее можно досолить.
Если блендера нет, то можно размять сыр Фета вилкой, измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс. Все перемешать, добавить оливковое масло и заправить намазку греческим йогуртом. Посолить по вкусу. Подавать в тарталетке или на ломтике хлеба.