Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом легкого, свежего и нежного салата с пекинской капустой, который способен разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что съедается моментально. Домочадцев и гостей от такого блюда за уши не оттащить.
Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:
- пекинская капуста — 500 граммов;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 5 перьев;
- огурец длинный — 1 шт.;
- сметана — 3-5 столовых ложек;
- зерновая горчица —1 чайная ложка;
- соль — 2 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала следует сварить яйца вкрутую. Между тем нужно нашинковать пекинскую капусту и отправить в глубокую миску. Очистить огурец от кожуры и нарезать соломкой. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее вместе с огурцами к пекинской капусте.
Порубить зеленый лук и высыпать в салат. Вареные яйца нарезать кубиком и добавить в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зерновую горчицу. Заправить салат сметаной и перемешать. Подать к столу.