Скоро Пасха, и многие хозяйки будут сами печь вкусные куличи. Для красивой подачи кулича всегда нужна глазурь. Как известно, она всегда крошится, а иногда получается недостаточно пышной. Расскажем рецепт приготовления зефирной глазури без яиц. Результат понравится всем — не крошится и пышнее самой сладкой и нежной пастилы.
Ингредиенты:
- Желатин листовой — 5 г;
- вода — около 50 мл;
- сахар — 125 г;
- лимонная кислота — ¼ чайной ложки.
Следует замочить желатин в холодной воде, потребуется небольшое количество — несколько капель. Далее нужно его оставить на некоторое время.
В ковш с водой добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на горячую плиту и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Получился сироп, пока он горячий, нужно добавить в него размоченный желатин. Перемешайте лопаткой до полного растворения. Полученная масса должна остыть. Далее миксером взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. На купол каждого кулича добавляем полученную глазурную массу. Украсить можно любым выбранным декором. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали: