Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних сосисок. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся довольное быстро и просто. Не чета покупным: без консервантов и химии.
Для приготовления домашних сосисок понадобится:
- куриное филе — 600 граммов;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- красный сладкий перец — 1/3 чайной ложки;
- приправа для курицы — 1/3 чайной ложки;
- соль — 1,5-2 чайные ложки или по вкусу.
Для начала следует отправить в блендер филе грудки, очищенную и разрезанную луковицу и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, молоко и все хорошо пробить до однородности. Если бленедера нет, то можно несколько раз пропустить мясо через мясорубку, измельчить лук ножом и добавить остальные ингредиенты.
Всыпать соль, специи. Все хорошо перемешать. Фарш готов. Затем нужно взять пищевую пленку, уложить на ее край 50 граммов или 1 столовую ложку фарша, распределить в длину в форме сосиски и завернуть. Закрутить края, как фантик у конфеты. Опустить сосиски в кипящую воду и варить после закипания в течение 15 минут.
Освободить их от пленки, срезав ее кончик и выдавив сосиску. Перед подачей можно обжарить сосиски в сковороде на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.