С хозяйками поделились рецептом шикарного салата по-корейски. Основным ингредиентом является шпинат, поэтому салат не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 240 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук — 1 перо;
- соевый соус — 1,5 ч. л.;
- кунжутное масло — 1,5 ч. л.;
- кунжут — 2 ч. л.;
- красный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Подержите шпинат в кипящей слегка подсоленной воде примерно 40 секунд, после чего откиньте на дуршлаг. Далее промойте его в проточной воде и дайте жидкости стечь.
Затем измельчите шпинат, смешайте с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Полейте салат кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте кунжутные семечки. Перед подачей посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Ранее мы рассказывали:
Не салат, а тарелка вкуснятины: смешиваем пекинку, огурцы и яйца — через 5 минут блюдо на столе
Быстрые пирожки с картошкой и сыром за 10 минут — вкуснее любой другой выпечки: чебуреки в пролете
Шоколадные гнёзда к Пасхе — вкусно, оригинально и очень просто: не оторвать ни взрослых, ни детей