На федеральной трассе "Колыма" закрыли движение
Читать
Ученые Якутии изучают "волшебную" траву в Верхоянском районе
Читать
В Якутии завершилась регистрация кандидатов на местные выборы
Читать
Вы гений, если ответите на все 8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваш IQ выше 140, если покажете результат 8/8 с первого раза – ТЕСТ
Читать
На федеральной трассе "Колыма" закрыли движение
18 августа, 22:46
В Якутии в 2025 году благоустроят 22 общественных пространства
18 августа, 18:10
Участок автодороги "Оймякон" временно закрыт из-за подтопления
18 августа, 17:46
Жители Якутии могут округлять траты в пользу благотворительности
18 августа, 17:26
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 17:15
Юные якутянки впервые завоевали медали на Кубке Мэра Москвы по дрон-рейсингу
18 августа, 17:04
По итогам чемпионата по стрельбе из лука формируется сборная Якутии
18 августа, 16:20
В Якутии завершилась регистрация кандидатов на местные выборы
18 августа, 16:15
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 15:50
В Якутии на реке Лена ищут выпавшего из лодки мужчину
18 августа, 15:50
Повышение экосбора резко увеличит затраты рыбаков
18 августа, 15:40
Пьяная агрессия: в Якутии мужчина жестоко избил нового знакомого
18 августа, 15:39
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 15:00
В Якутске в этом году решено отказаться от фейерверка в честь Дня города
18 августа, 14:50
В Якутске перевернулся автомобиль скорой помощи
18 августа, 14:20

Сдобные котелки с тележки сладостей в Хогвартсе-Экспресс: сладкий сюрприз из волшебного мира

Рецепт из Вселенной Гарри Поттера
Тематическое фото aminoapps.com
Тематическое фото
Фото: aminoapps.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям книг о юном волшебнике. 

Ингредиенты (на 12 персон):

  • Мука — 300 г;
  • молоко — 260 г;
  • сахар — 200 г;
  • горький шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — ½ ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (для крема):

  • Творожный сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • фисташковая паста — 150 г;
  • ваниль — ½  стручка.

1. Растопите горький шоколад на водяной бане и дайте ему остыть.

2 .В одной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте растопленное сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3. Небольшими порциями введите молоко и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто. Добавьте растопленный шоколад и все перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, выложите в форму для выпечки маффинов бумажные формочки. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Далее выньте и дайте остыть.

5. Для приготовления крема нужно взбить масло в течение 7 минут, пока оно не посветлеет и не приобретет кремово-белый цвет. И половинки ванильного стручка кончиком ножа извлеките семена и добавьте их к маслу вместе с сахарной пудрой. Поле добавьте фисташковую пасту, продолжая взбивать крем еще несколько минут. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

6. Достаньте из бумажных формочек готовые шоколадные бисквиты. Слегка выровняйте ножом верхнюю часть и выложите на блюдо вверх дном. Сделайте в середине небольшое углубление и заполните фисташковым кремом с помощью кондитерского шприца. Чтобы получились "звездочки", остатки крема переложите в кондитерский мешок с большей насадкой и посадите их на котелки. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии