Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
17:38
В Якутске продолжается отлов собак
17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
16:24
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
15:45
Цифровой дебют: подростки получают сим-карту вместе с паспортом
15:25
Виновник лесного пожара в Якутии выплатит около 600 тысяч рублей
15:15
"Тоннель" (18+): Когда граница проходит через сердце (РЕЦЕНЗИЯ)
15:05
До 2030 года обновят 16 аэропортов в Якутии
14:50
83% россиян знают о криптовалютах
14:45
Кирилл Меньшов: Ожидается рост объёма кода, создаваемого искусственным интеллектом
14:40

Заворачиваем фарш в пекинку — и нежнейшие рулетики готовы: сочнее голубцов, ароматнее котлет — слюнки так и текут

Простой рецепт необычного блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста — является универсальным продуктом. Она идеально сочетается практически с каждым овощем, мясом или соусом. Однако сочетание пекинки и фарша под сметанно-томатным соусом вызовет бурю эмоций. Блюдо получится невероятно нежным, сочным и безумно вкусным. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Фарш — 650 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Томатная паста — 3 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Вода — 400 мл.;
  • Соль — 1/2 ч. л.. 

В первую очередь в фарш добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Затем от большого кочана капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них самые тонкие места. После этого начинку выкладываем на капусту, аккуратно сворачиваем в рулетики и перекладываем в высокую сковороду. Пусть ленивые голубцы обжарятся со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. 

В это время начинаем готовить соус. Сметану, томатную пасту и специи хорошо перемешиваем, после чего заливаем водой. Далее выливаем соус на рулетики и тушим на слабом огне 30 минут.

Ранее мы рассказывали:

Готовим мини-самсу за 10 минут: 15 пирожков улетят вмиг — гости млеют от восторга 

300 г капусты и жареный лук: "Оливье" и рядом не стоял — не салат, а гастрономический экстаз 

Заливаем лаваш яйцом — и получаем вкуснющую лепешку с фаршем: домочадцы сметут все до последней крошки 

126976
55
9