Самса — это восточный пирожок из слоеного теста с фаршем. Эту выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если заранее приобрести готовое тесто в магазине. Хрустящая корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 200 г;
- Репчатый лук — 5 шт.;
- Зира — 1 ч. л.;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кунжут — 2 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
В фарш добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, зиру, соль, перец и тщательно проминаем начинку руками, чтобы лук стал мягким. Начинка готова. Теперь приступаем к тесту.
Раскатываем каждый пласт теста до размеров примерно 30*45 см. Стол и само тесто присыпаем мукой. Затем разрезаем каждый пласт на 15 квадратиков и в каждый из них выкладываем начинку. Накрываем вторым квадратиком, придавливаем края пальцами, после чего проходимся вилкой по всему периметру.
После этого перекладываем мини-самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком для получения золотистого цвета, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Хрустящие пирожки готовы. Приятного аппетита!