Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
Читать
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
Читать
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
Читать
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Только 1 из 10 человек ответит правильно на 8/8, вы в их числе? – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
В Ленске арестован обвиняемый в смертельной драке в кафе
15 июля, 19:15
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано два лесных пожара
15 июля, 18:00
Из-за паводка до сих пор ограничено движение на трассе "Колыма" в Якутии
15 июля, 17:25
В Якутии создают фотобанк стерхов
15 июля, 17:20
В Якутии усиливают мониторинг лесов с помощью беспилотников с тепловизорами
15 июля, 16:30
Девять дней без еды блуждал мужчина в тайге в Якутии
15 июля, 16:07
Задержан серийный похититель велосипедов в Якутске
15 июля, 15:20
Жатайская судоверфь сегодня: как идут дела на масштабной стройке Якутии?
15 июля, 15:01
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 15:00
МТС открыла предзаказ на новые Samsung Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip7
15 июля, 14:31
Якутянин обворовал уснувшего на автобусной остановке мужчину
15 июля, 14:30
Сиделка в Якутии украла у пенсионера деньги и телефон
15 июля, 14:00
Мошенники убедили мужчину спасти свои финансы с помощью кредита в Якутии
15 июля, 13:30
Похитители унтов: пара вскрыла магазин ради алкоголя и еды в Якутске
15 июля, 13:00
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
15 июля, 12:40

Пышнее не бывает: готовим идеальный кулич на Пасху – воздушный, словно облачко

Уникальный рецепт шафранового кулича
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это хлеб, который выпекается накануне Пасхи и освящается в Светлую субботу. Существует огромное количество рецептов выпечки. Однако одним из самых ароматных и пышных получается кулич с добавлением шафрана. Готовить его надо только в хорошем настроении и с добрыми мыслями. 

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Миндаль, изюм, цукаты — по 50 г;
  • Молотый шафран — 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар — 100 г;
  • Яичные белки — 2 шт.

В первую очередь следует замочить шафран в 3 столовых ложках горячей воды и оставить на 15 минут. В это время начинаем готовить тесто. В теплое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи, 200 г муки и хорошо перемешиваем. Затем миску с молочной смесью накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Через 30 минут отделяем желтки от белков, добавляем в желтки оставшийся сахар, ванилин. Выливаем яичную массу в опару и снова тщательно перемешиваем. Затем добавляем в тесто настой с шафраном, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. После этого замешиваем тесто. Потратьте на этот процесс около 20 минут — так тесто получится воздушным. Снова убираем тесто в теплое место.

В это время следует измельчить миндаль, цукаты, смешать с изюмом, засыпать в тесто и подождать, когда оно снова поднимется. Далее форму для кулича смазываем маслом, заполняем тестом на 1/3 и снова ждем, когда тесто подойдет. Затем выкладываем оставшееся тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Готовый кулич смазываем глазурью из взбитых с сахаром белков и посыпаем цукатами.

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии