Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
17:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
16:55
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
16:20
В бюджет Якутии прокуратура восстановила 1,5 млн рублей
15:05
Гараж и четыре самосвала пострадали от огня в поселке Серебряный Бор в Якутии
14:25
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Якутии
14:03
В Якутии проведут корректировку зарплат работников бюджетной сферы
14:00
В Якутии грядущий год будет посвящен культуре
13:55
Уровень геологической изученности территории Якутии будет увеличен вдвое
13:50
Сбер и Эвотор представили первую инновационную кассу самообслуживания
13:42
Более 45 млрд рублей инвестировали недропользователи в социальную сферу Якутии
13:40
"Накынский поток": 163 км будущего, проложенные в условиях вечной мерзлоты
13:40
В Якутии расширили газовую инфраструктуру
13:30
Транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию "Полярные авиалинии"
13:00
Свыше 40 млрд рублей выделят федералы на строительство Ленского моста
12:35

И никакого фуа-гра не надо: готовим домашний паштет за 10 минут – нежнейшая закуска покорит даже гурмана

Французский деликатес и рядом не стоял
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить домашний паштет из гусиной печени, который гораздо вкуснее разрекламированного французского деликатеса — фуа-гра. Рецептура закусок очень похожа, но намазка своими руками получается еще нежнее. 

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливки (15%) — 100 мл.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу. 

В первую очередь следует помыть и почистить печень. Затем нагреваем 20 г сливочного масла в сковороде вместе с растительным маслом, выкладываем подготовленную печень, соль, перец и обжариваем на небольшом огне со всех сторон 5-7 минут. 

После этого вливаем сливки и тушим еще 2 минуты. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до готовности. Далее соединяем ингредиенты и взбиваем их блендером до однородной массы. Затем следует разожить паштет по формочкам, а сверху залить оставшимся растопленным сливочным маслом. 

126976
55
9