Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45

Взбиваем белок и какао – и украшение для пасхального кулича готово: глянцевая шапка вкуснее шоколада

Рецепт шоколадной глазури для кулича
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выпекать куличи — довольно ответственное занятие. Однако правильный рецепт глазури, которая украшает пасхальный хлеб, — половина успеха. Необходимо сделать так, чтобы глянцевая "шапка" хорошо взбилась и равномерно застыла наверху кулича. 

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

В первую очередь необходимо отделить белок от желтка. Затем следует просеять сахарную пудру и какао через мелкое сито, добавить в миску с белком и хорошо взбить с помощью миксера. После этого всыпьте ванилин и снова перемешайте все ингредиенты. 

Густая, тягучая и ароматная глазурь готова. Осталось нанести ее на остывшие куличи и дать ей полностью застыть. Сверху кулич можно украсить дробленными орехами, маршмэллоу, изюмом или специальной посыпкой для пирожных. 

126976
55
9