Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
14:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
14:20
Журналисты из Якутии примут участие в пресс-конференции президента страны
14:10
Женщину в Якутске приговорили к 17 годам за покушение на сбыт наркотиков
13:40
Морозы в Якутске немного отпустят в воскресенье, но потом вновь усилятся
13:10
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
13:05
Участнику СВО в Якутии выплатили 4,2 млн за сгоревшее аварийное жильё
12:40
Ребёнок получил тяжкие травмы на детской площадке в Якутске
12:10
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
11:50
Готовность Якутии к новогодним праздникам проверяют по объектам
11:30
В Якутии стартовала программа "Земский тренер" с выплатой 2 млн рублей
11:00
Звонок от “ФСБ”: у пенсионера выманили более 3,2 млн рублей в Якутске
10:30
Лидером на рынке Private LTE в 2025 году признали МТС
10:18
Власти Якутска планируют открыть в ТЦ "Набережный" Центр активного долголетия
10:00
В Якутске отложили проект аквапарка из‑за высокой стоимости заёмных средств
09:30

Взбиваем белок и какао – и украшение для пасхального кулича готово: глянцевая шапка вкуснее шоколада

Рецепт шоколадной глазури для кулича
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выпекать куличи — довольно ответственное занятие. Однако правильный рецепт глазури, которая украшает пасхальный хлеб, — половина успеха. Необходимо сделать так, чтобы глянцевая "шапка" хорошо взбилась и равномерно застыла наверху кулича. 

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

В первую очередь необходимо отделить белок от желтка. Затем следует просеять сахарную пудру и какао через мелкое сито, добавить в миску с белком и хорошо взбить с помощью миксера. После этого всыпьте ванилин и снова перемешайте все ингредиенты. 

Густая, тягучая и ароматная глазурь готова. Осталось нанести ее на остывшие куличи и дать ей полностью застыть. Сверху кулич можно украсить дробленными орехами, маршмэллоу, изюмом или специальной посыпкой для пирожных. 

126976
55
9