Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочных и вкусных лепешек с начинкой, которые готовятся за 15 минут. Замешивать и раскатывать тесто не придется. Такие лепешки выручат, когда на готовку совсем нет времени и при этом хочется быстро, сытно и вкусно перекусить.
Для приготовления лепешек понадобится:
- лаваш — 1 шт. (160 граммов);
- фарш — 300 граммов;
- лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- молоко — 3 столовые ложки;
- сметана — 1 столовая ложка.
Для начала нужно разрезать лаваш на 4 части, чтобы получились прямоугольники 18смх22см. Затем следует мелко нарезать лук, пропустить чеснок через пресс и вмешать их в любой готовый фарш. Всыпать соль, перец, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
Если фарш получился чересчур густым, то необходимо добавить 3 столовые ложки молока. По консистенции фарш должен получиться таким, чтобы его было легко размазывать. После нужно взять 1 часть лаваша, смазать 2/3 от нее фаршем и завернуть треугольником. Все то же самое повторить с остальными частями лаваша.
Выложить заготовки на противень и смазать сметаной. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут. Лепешки получатся мягкими, сочными и очень вкусными.