Хозяйкам рассказали, как приготовить невероятно вкусную, безумно сытную и в то же время простую выпечку — рулет из лаваша с фаршем и зеленью. Прекрасный вариант для домашнего перекуса, который может заменить даже любимые бабушкины пирожки.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец молотый, пряные травы, кунжут — по вкусу.
Добавляем в фарш соль, перец, сухие пряные травы, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, и начинка для рулета готова.
Затем смазываем лаваш растопленным сливочным маслом и распределяем начинку по всей поверхности листа. Далее аккуратно скручиваем в рулет, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазываем лаваш яйцом и посыпаем кунжутом.
После этого отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рулеты с фаршем готовы, приятного аппетита!