Бекон отличается особой структурой: чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна, приятный солоноватый вкус. А готовить его — одно удовольствие. Домочадцы буду вас на руках носить за такую закуску.
Ингредиенты:
- Грудинка — 1кг;
- Соль поваренная — 20 г;
- Соль нитритная — 10 г;
- Сахар — 10 г;
- Перец молотый — 2 ч. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.;
- Тимьян молотый — 1 ч. л.;
- Сухая аджика — 2 ч. л.
В первую очередь следует промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. Затем все специи смешиваем вместе, добавляем измельченные чеснок и лавровые листы. Далее тщательно втираем посолочную смесь в мясо со всех сторон. После этого заготовку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
По истечении времени достаем мясо и убираем все специи с помощью ножа. Затем ставим грудинку в разогретую до 80 градусов духовку. Лучше положить мясо на решетку, а снизу поставить противень. Запекаем грудинку не менее трех часов. После этого даем мясу остыть и снова убираем в холодильник на 7-10 часов.
Бекон готов. Его можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!