Шесть человек пострадали в ДТП при съезде машины с трассы в Якутии
Читать
Татьяна Маршалик: Весеннее половодье в Якутии будет нелёгким
Читать
В Якутии увеличили финансирование работ по ослаблению прочности льда
Читать
Ваш IQ ниже 25, если не осилите эти 8 элементарных вопросов – ТЕСТ
Читать
Мощность вашего мозга в упадке, если результат меньше 80% — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас заржавел, если не ответите хотя бы на 4 из 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
В Якутии продолжается санаторно-курортное лечение родителей участников СВО 
15:50
АСРФ предлагает разрешить переработку рыбных отходов и субпродуктов на прибрежных судах
15:25
Шесть человек пострадали в ДТП при съезде машины с трассы в Якутии
15:25
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
14:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
14:20
В Якутии увеличили финансирование работ по ослаблению прочности льда
14:15
В Якутии утилизирована партия мяса без документов с истекшим сроком хранения
13:35
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
13:20
Неоднократно судимая якутянка попалась на открытой краже фруктов
13:15
ИГУ продолжит целевую подготовку специалистов для "Фармасинтеза"
13:00
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
12:50
Задержаны около 90 жителей Якутска за отказ платить по счетам и драку
12:50
Ностальгия и отдых: почему взрослые выбирают детский контент
12:40
"Ростелеком" обучает старшее поколение Якутии интернет-безопасности и цифровым навыкам
12:27
Дежурный прокурор: якутянин лишился более 1,3 млн рублей на продаже криптовалюты
12:25

Вместо колбасы на бутерброды: нежнейший домашний бекон – вкуснятина такая, что ум отъешь

Рецепт сочного домашнего бекона
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бекон отличается особой структурой: чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна, приятный солоноватый вкус. А готовить его — одно удовольствие. Домочадцы буду вас на руках носить за такую закуску. 

Ингредиенты: 

  • Грудинка — 1кг;
  • Соль поваренная — 20 г;
  • Соль нитритная — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Перец молотый — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.;
  • Тимьян молотый — 1 ч. л.;
  • Сухая аджика — 2 ч. л.

В первую очередь следует промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. Затем все специи смешиваем вместе, добавляем измельченные чеснок и лавровые листы. Далее тщательно втираем посолочную смесь в мясо со всех сторон. После этого заготовку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 суток. 

По истечении времени достаем мясо и убираем все специи с помощью ножа. Затем ставим грудинку в разогретую до 80 градусов духовку. Лучше положить мясо на решетку, а снизу поставить противень. Запекаем грудинку не менее трех часов. После этого даем мясу остыть и снова убираем в холодильник на 7-10 часов.

Бекон готов. Его можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии