Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
14 декабря, 22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
14 декабря, 17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
14 декабря, 15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
14 декабря, 15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14 декабря, 14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
14 декабря, 13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
14 декабря, 12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
14 декабря, 12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
14 декабря, 11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
14 декабря, 11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
14 декабря, 10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
14 декабря, 09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
14 декабря, 08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00

К духовке можно не подходить: готовим нежный и вкусный торт на сковороде — просто тает во рту

Простой рецепт вкусного десерта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного торта без выпечки. Готовится проще простого: на сковороде. Подходить к духовке не придется. Десерт получается очень вкусным: просто тает во рту. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. 

Для приготовления нежного и вкусного торта понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 граммов);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • мука — 400-450 граммов;
  • сметана 20% — 400 граммов;
  • сахар — 140 граммов. 

Для начала нужно влить в миску яйцо, добавить сгущенное молоко, всыпать соль, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, и все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в полученную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а после переложить его на стол и продолжить вымешивать рукой. По необходимости добавить муку. Тесто должно получиться эластичным, гладким и не липнущим к рукам. 

После необходимо разделить его на 8 частей, раскатать каждую из них в лепешку толщиной 3 миллиметра по диаметру сковороды. Разогреть сухую сковороду и выпечь каждую лепешку по 1 минуте с одной стороны и 30-40 секунд с другой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые коржи сложить стопкой и прикрыть полотенцем.

Тем временем следует приготовить крем. Для этого понадобится смешать сметану с сахаром. Обрезать коржи и смазать их сметанным кремом. Из обрезков при помощи блендера сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Смазать бока десерта кремом. Посыпать крошкой верх и бока торта. По желанию украсить его ягодами или дольками фруктов. 

Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. 

16854
55
9