Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
Читать
В природном парке "Живые алмазы Якутии" пополнение 
Читать
При пожаре в котельной пострадал житель Якутии
Читать
Ваш IQ ниже 25, если не осилите эти 8 элементарных вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваши знания географии достойны преклонения, если ответите на 5/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас заржавел, если не ответите хотя бы на 4 из 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Минобрнауки Якутии держит на контроле вылет школьников из Москвы
19:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
18:30
При столкновении с грузовиком на трассе погиб житель Якутии
15:00
На Международном арктическом форуме в Мурманске заключили восемь соглашений
14:00
В Якутии зарегистрировано ДТП с погибшим
13:55
Предусмотрен резервный период набора на программу "Якутия-Земля героев"
13:00
При пожаре в котельной пострадал житель Якутии
11:00
Дежурный прокурор: звонок лжесотрудника ФСБ обошелся якутянину в круглую сумму
10:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
09:00
В Алданском районе Якутии гостят дети из Докучаевска ДНР
09:00
Эстафета "Знамя Победы" достигла арктического Верхнеколымского района Якутии
08:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
08:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
08:00
В Якутске впервые прошла межрегиональная выставка-ярмарка "Я – АГРОмиллионер"
29 марта, 18:00
В Якутии стартовал фестиваль "Полюс Холода - 2025"
29 марта, 16:30

Готовим закуску №1: маринованная селедка "под шубой" из овощей – гости млеют от восторга

На одном кусочке точно не остановитесь
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Отменный вкус этой рыбы покорит даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Простая, но невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол, а гости будут умолять поделиться рецептом. 

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Кипяток — 200 мл.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Кориандр в зернах — 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.;
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

В первую очередь очищаем рыбу и нарезаем филе на кусочки. Затем готовим маринад: кориандр, горчицу, перец и лавровый лист заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Затем добавляем соль, сахар и уксус. 

После этого измельчаем зелень, лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Далее следует выложить все ингредиенты в миску слоями: селедка, лук, морковь, петрушка. Заливаем закуску остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки. 

На следующий день можно подавать селедку под овощной "шубой" на стол. Приятного аппетита! 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии