Руководитель федерального проекта "За честные продукты" Александр Бражко высказал мнение, что на готовые блюда, которые продаются в магазинах, необходимо добавить новую маркировку.
Он считает, что на таких блюдах необходимо указывать информацию о поваре. Это поможет сделать продукты более качественными.

Бражко предложил внедрить в систему маркировки полные ФИО повара, чтобы создать дополнительную мотивацию для работников, занятых в кулинарии. Он также подчеркнул, что проблема оборота просроченных продуктов в России остается актуальной, и значительная часть такой продукции не утилизируется должным образом.
Эксперт считает, что если повар будет видеть свое имя на упаковке, это снизит вероятность использования им испорченных или некачественных ингредиентов при приготовлении блюд, передает ТАСС.
Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте
Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников