Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
17:18
Российские рыбные поставки в Корею продолжают сокращаться
16:35
Мать грозилась отрезать пальцы ребенку - шокирующие подробности озвучили в МВД по Якутии
16:30
Администрацию города Нюрба обязали принять меры по отлову собак
16:00
Сбер представляет GigaChat 2.0 – сильнейшую нейросетевую модель на русском языке
15:45
Вынесен приговор адвокату из Якутии, обвиняемой в хищении денег и взятках
15:35
Ветеран СВО принял участие в снежных автогонках "Мэҥэ айан - 2025"
15:15
Подростки из Якутии ответят в суде за вымогательство
14:45
Руководителя учреждения в Якутии уволили по утрате доверия
14:25
Рабочий склада присвоил около 400 тысяч рублей в Якутии
14:05
Захватывающая "Русская история" — новый телеканал в онлайн-кинотеатре Wink.ru
13:45
Во время оформления ДТП скончался 72-летний житель Якутска
13:40
Прокуратура добилась выплаты компенсации травмированной жительнице Якутии
13:20
ВТБ запустил переводы по номеру телефона в Азербайджан
13:05
Кредитный специалист стал самой высокооплачиваемой офисной профессией в Якутии
13:05

2 ложки майонеза и 300 г муки – мягкий хлеб уже на столе: такая вкуснотища – словами не передать

Рецепт мягкого домашнего хлеба на майонезе
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний хлеб не сравнится с магазинным продуктом: хрустящая, тонкая корочка, воздушный мякиш и невероятный аромат по всей квартире во время приготовления. Готовить такую выпечку довольно просто — замешать тесто и отправить в духовку на полчаса. Домочадцы будут носить вас на руках в знак благодарности. 

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Майонез — 60 г;
  • Горчица столовая — 10 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 5 г.

Смешиваем теплую воду с молоком, добавляем майонез, горчицу, сахар, соль, дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок миски и хорошо держать форму. 

Затем выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора часа. Когда тесто "подойдет", формируем из него шар. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем и убираем в теплое место еще на 30 минут.

После этого отправляем наш будущий хлеб в разогретую до 200 градусов духовку, а на дно ставим жаропрочную емкость с горячей водой. Хлеб любит, когда во время выпечки образуется пар. Выпекаем хлеб 30 минут до готовности. 

126976
55
9