Глава СК поручил возбудить уголовное дело в связи с ДТП с пострадавшими в Якутии
09:20
Юрий Трутнев передал бойцам СВО технику якутского производства
09:00
Глава Якутии вручил госнаграды добровольцам-госслужащим, вернувшимся из СВО
08:30
Пока вы спали: разговор Путина и Трампа, подросткам разрешат работать, миллионные штрафы
08:15
Эстафету "Знамя Победы" встречает Верхоянский улус Якутии
08:00
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 22:28
Саханефтегазсбыт: Разлив дизтоплива на Яне не относится к деятельности компании
18 марта, 19:50
В ДТП пострадали 4 ребенка и 7 взрослых в Якутске
18 марта, 18:52
Прокуратура проверяет ДТП, в котором пострадали 13 человек в Якутске
18 марта, 18:14
Список из более 2,2 тысяч имен воинов-якутян передали в Музей Победы
18 марта, 18:00
В Якутске 13 человек пострадали при столкновении автобуса и Камаза
18 марта, 17:40
Более 2,7 тысяч соцконтрактов будет заключено в этом году в Якутии
18 марта, 17:00
В Якутии за 5 лет жилищные сертификаты получили почти 2,5 тысячи молодых семей
18 марта, 16:30
В ресторане Якутска произошла поножовщина
18 марта, 16:15
В Якутске полицейские установили мужчину, похитившего куртку и рюкзак в кафе
18 марта, 15:45

2 ложки майонеза и 300 г муки – мягкий хлеб уже на столе: такая вкуснотища – словами не передать

Рецепт мягкого домашнего хлеба на майонезе
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний хлеб не сравнится с магазинным продуктом: хрустящая, тонкая корочка, воздушный мякиш и невероятный аромат по всей квартире во время приготовления. Готовить такую выпечку довольно просто — замешать тесто и отправить в духовку на полчаса. Домочадцы будут носить вас на руках в знак благодарности. 

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Майонез — 60 г;
  • Горчица столовая — 10 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 5 г.

Смешиваем теплую воду с молоком, добавляем майонез, горчицу, сахар, соль, дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок миски и хорошо держать форму. 

Затем выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора часа. Когда тесто "подойдет", формируем из него шар. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем и убираем в теплое место еще на 30 минут.

После этого отправляем наш будущий хлеб в разогретую до 200 градусов духовку, а на дно ставим жаропрочную емкость с горячей водой. Хлеб любит, когда во время выпечки образуется пар. Выпекаем хлеб 30 минут до готовности. 

126976
55
9