Председатель Ил Тумэна развеял опасения якутян по поводу поправок в Конституцию
22 октября, 20:41
Иван Бобров: Самовольный КПП демонтирован после проверки ГИН Москвы
22 октября, 18:19
"Дальневосточный дзен": Жизнь на острове: логистика, трудности и мечты
22 октября, 17:20
Якутия выделила 4,6 млрд рублей на "семейные капиталы" за три года
22 октября, 17:20
Инспекторы ГИМС ведут профилактику на водоемах Якутии
22 октября, 16:50
В Якутии ожидается снег и похолодание: подробный прогноз на 23-25 октября
22 октября, 16:20
Заболеваемость ОРВИ в Якутии выросла на 5,6%
22 октября, 15:50
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
22 октября, 15:25
В Якутске введут сбор с застройщиков на строительство школ
22 октября, 15:20
В 2025 году якутяне оформили почти 4 тысячи льготных ипотечных кредитов
22 октября, 15:00
В Якутске прохожий разбил зеркала припаркованной машины
22 октября, 14:30
Жительница Якутии ответит за неуплату алиментов
22 октября, 14:00
Якутянин подговорил приятелей на угон автомобиля работодателя
22 октября, 13:30
Арктический центр эпоса и искусств в Якутске откроется в 2026 году
22 октября, 12:55
Подросток избил сверстника до смерти на волейбольной площадке в Якутии
22 октября, 12:25

Ленивая лазанья: шикарный ужин за 15 минут — домашних за уши не оттащите

Рецепт лазаньи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Лазанья по 10 см — 12 листов;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • цукини — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная луковица — 1шт.;
  • сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
  • оливково масло — 2 ст.л.;
  • свежий базилик (несколько веточек);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.

Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии