Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.
Ингредиенты:
- Лазанья по 10 см — 12 листов;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый болгарский перец — 1 шт.;
- цукини — 1шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- красная луковица — 1шт.;
- сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
- оливково масло — 2 ст.л.;
- свежий базилик (несколько веточек);
- соль, черный перец — по вкусу.
Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.
Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!