В Усть-Янском районе Якутии введен режим ЧС локального характера
00:15
В Якутске дан старт интеллектуального состязания "Молодой аграрий"
19 марта, 23:40
Собаки напали на мальчика в Якутии
19 марта, 21:51
В 2025 году в Якутии запланировано благоустройство 51 объекта
19 марта, 19:50
Автоледи стала виновницей ДТП в Якутии
19 марта, 19:30
Судебный пристав обезвредил агрессивного алиментщика в Якутске
19 марта, 18:35
В ДТП на трассе в Якутии пострадала 80-летняя пассажирка
19 марта, 18:15
Якутянин хранил наркотическое средство в машинном отделении теплохода
19 марта, 17:40
Агентство недвижимости в Якутске уклонилось от уплаты налога на 44 млн рублей
19 марта, 17:20
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
19 марта, 17:18
Житель Якутска фиктивно зарегистрировал в своем жилье 40 иностранных граждан
19 марта, 16:55
Российские рыбные поставки в Корею продолжают сокращаться
19 марта, 16:35
Мать грозилась отрезать пальцы ребенку - шокирующие подробности озвучили в МВД по Якутии
19 марта, 16:30
Администрацию города Нюрба обязали принять меры по отлову собак
19 марта, 16:00
Сбер представляет GigaChat 2.0 – сильнейшую нейросетевую модель на русском языке
19 марта, 15:45

Ленивая лазанья: шикарный ужин за 15 минут — домашних за уши не оттащите

Рецепт лазаньи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Лазанья по 10 см — 12 листов;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • цукини — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная луковица — 1шт.;
  • сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
  • оливково масло — 2 ст.л.;
  • свежий базилик (несколько веточек);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.

Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!

16862
55
9