Густой туман: ГИБДД призывает к осторожности на дорогах
11:25
В Якутске завершается кладка 9-го этажа маневренного фонда
10:50
В Якутске за день пострадали трое детей
10:20
В Якутии за стуки: взрыв "Тойоты", пожар со смертельным исходом и наркотики
09:50
В Якутске 18 декабря отключат воду
09:20
Морозы ниже –45°C привели к актированному дню в Якутске
08:50
В Якутске запустят дублер маршрута №5
08:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
14 декабря, 22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
14 декабря, 17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
14 декабря, 15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
14 декабря, 15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14 декабря, 14:00

Ленивая лазанья: шикарный ужин за 15 минут — домашних за уши не оттащите

Рецепт лазаньи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Лазанья по 10 см — 12 листов;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • цукини — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная луковица — 1шт.;
  • сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
  • оливково масло — 2 ст.л.;
  • свежий базилик (несколько веточек);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.

Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!

16862
55
9