Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
11:47
Мать избивала и унижала сына в Якутии
10:50
В Якутии мужчину насмерть придавило деревом
10:33
"Оленеводы мира" в Якутии обсудили подготовку ко всемирному конгрессу в Монголии
10:05
В "Школе 21" стартовал интенсивный курс для представителей органов власти Якутии
09:35
Реки в Якутии вскроются в более ранние сроки
09:05
Пожарные Усть-Майского района Якутии спасли несколько строений
08:35
Пока вы спали: Сдача двух ОГЭ в трех регионах, депутат о мини-юбках, новая схема обмана
08:05
IV Съезд оленеводов Якутии объединит представителей 20 районов республики
08:00
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 21:55
Юрий Трутнев: Мы продолжим развивать технологии в ТОР "Патриотическая" 
17 марта, 17:05
Владимир Путин приветствует участников V молодёжного фестиваля "МУУС УСТАР"
17 марта, 16:40
Водитель из Якутии полгода находился под влиянием мошенников
17 марта, 16:20
В Якутии стартовала акция "Останови огонь!"
17 марта, 16:00
Менеджер по продажам в Якутии ответит в суде за хищение средств у инвалида
17 марта, 15:45

Ленивая лазанья: шикарный ужин за 15 минут — домашних за уши не оттащите

Рецепт лазаньи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Лазанья по 10 см — 12 листов;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • цукини — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная луковица — 1шт.;
  • сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
  • оливково масло — 2 ст.л.;
  • свежий базилик (несколько веточек);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.

Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!

16862
55
9