Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 22:28
Саханефтегазсбыт: Разлив дизтоплива на Яне не относится к деятельности компании
18 марта, 19:50
В ДТП пострадали 4 ребенка и 7 взрослых в Якутске
18 марта, 18:52
Прокуратура проверяет ДТП, в котором пострадали 13 человек в Якутске
18 марта, 18:14
Список из более 2,2 тысяч имен воинов-якутян передали в Музей Победы
18 марта, 18:00
В Якутске 13 человек пострадали при столкновении автобуса и Камаза
18 марта, 17:40
Более 2,7 тысяч соцконтрактов будет заключено в этом году в Якутии
18 марта, 17:00
В Якутии за 5 лет жилищные сертификаты получили почти 2,5 тысячи молодых семей
18 марта, 16:30
В ресторане Якутска произошла поножовщина
18 марта, 16:15
В Якутске полицейские установили мужчину, похитившего куртку и рюкзак в кафе
18 марта, 15:45
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
18 марта, 15:35
В погоне за легкими деньгами, врач из Якутска лишилась 400 тысяч рублей
18 марта, 15:30
Звезду Героя России вручил Глава Якутии родным Петра Киприянова 
18 марта, 15:15
Инновационный образовательный комплекс станет гордостью Якутии
18 марта, 15:00
Глава Якутии: Объединившись мы превратим Арктику в чистый регион
18 марта, 14:45

Ленивая лазанья: шикарный ужин за 15 минут — домашних за уши не оттащите

Рецепт лазаньи
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивая лазанья от классической отличается способом приготовления. Приготовим вкусное и сытное блюдо с начинкой из овощей.

Ингредиенты:

  • Лазанья по 10 см — 12 листов;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • цукини — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красная луковица — 1шт.;
  • сыр чеддер или моцарелла — 150−200 г;
  • оливково масло — 2 ст.л.;
  • свежий базилик (несколько веточек);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Нарежьте перец крупными кусками, а лук и цукини — полукольцами. Овощи посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и на 6-8 минут отправьте в разогретую духовку, все предварительно перемешав.

Листы для лазаньи следует отварить. Далее смажьте противень маслом и выложите 4 сваренных листа, на них выложите половину запечённых ранее овощей. Сверху положите базилик и предварительно нарезанные кубиками помидоры. Закройте 4 листами лазаньи и повторите процедуру еще пару раз, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправьте в духовку для запекания минуты на две, сыр должен расплавиться. Лазанья готова. Приятного аппетита!

16862
55
9