150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
23 апреля, 18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
23 апреля, 15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
23 апреля, 14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
23 апреля, 13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
23 апреля, 13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
23 апреля, 12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
23 апреля, 12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
23 апреля, 12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
23 апреля, 11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
23 апреля, 11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
23 апреля, 11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
23 апреля, 10:30

Пальчики оближешь – идеально в пост: тертый пирог с вареньем без яиц

Невероятно вкусный и простой пирог к чаю в пост
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бюджетный вариант пирога в пост получается очень нежным и тающим во рту. Такое песочное тесто лучше всего сочетается с ягодным вареньем. Предпочтительнее, если вы его приготовили сами из свежей ягоды.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода питьевая — 165 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • варенье любое — 360 г.

Приготовление пирога

Сахар смешаем с маслом, щепоткой соли и водой. Муку лучше просеять через сито и добавить разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим в жидкую. Перемешиваем тесто руками. Получится довольно плотная масса. Отделяем 1/3 часть от него, делим на шарики и убираем в морозильную камеру. Большую часть тесто оставим в холодильнике на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем немного маслом. Большую часть теста выкладываем по всей поверхности, образуя высокие бортики. Выливаем ягодное варенье в форму. Замороженное тесто трем сверху на него. Выпекаем в разогретой духовке до 190° около 45 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету пирога.

191744
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии