Энергетическая система Якутии – одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке
13:40
Три человека пропали в пургу в Якутии
13:15
40 тысяч рублей выплатили пострадавшему ребенку в Якутии
12:50
Задержан якутянин, пытавшийся угнать автомобиль
12:10
В частном доме трое детей отравились выхлопами природного газа в Якутске
11:50
Студентка и учительница стали жертвами мошенников в Якутии за выходные
11:30
76-летний якутянин порезал ножом свою дочь
11:10
Два человека погибли при пожаре в доме в Якутии
10:50
В Якутске за неделю — 47 ДТП и 22 пьяных водителя
10:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
10:20
Глава Якутии огласит Послание Ил Тумэн 23 декабря
10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
09:40
Задержаны участники драки у развлекательного заведения в Якутске
09:30
В Якутске проверят законность караоке-бара "Неон"
09:00
Ушел из жизни лидер якутских коммунистов Виктор Губарев
08:25

Пальчики оближешь – идеально в пост: тертый пирог с вареньем без яиц

Невероятно вкусный и простой пирог к чаю в пост
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бюджетный вариант пирога в пост получается очень нежным и тающим во рту. Такое песочное тесто лучше всего сочетается с ягодным вареньем. Предпочтительнее, если вы его приготовили сами из свежей ягоды.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода питьевая — 165 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • варенье любое — 360 г.

Приготовление пирога

Сахар смешаем с маслом, щепоткой соли и водой. Муку лучше просеять через сито и добавить разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим в жидкую. Перемешиваем тесто руками. Получится довольно плотная масса. Отделяем 1/3 часть от него, делим на шарики и убираем в морозильную камеру. Большую часть тесто оставим в холодильнике на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем немного маслом. Большую часть теста выкладываем по всей поверхности, образуя высокие бортики. Выливаем ягодное варенье в форму. Замороженное тесто трем сверху на него. Выпекаем в разогретой духовке до 190° около 45 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету пирога.

191744
55
9