В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
21:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
20:45
Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Начальник почты села в Якутии похитила более 1 млн рублей
13:50
В Якутске горела теплотрасса
13:25
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
13:05

Смешиваем овощи и заправляем пикантным соусом - польский салат готов: идеально и для праздника, и для будней

Очень вкусный и необычный салат
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того чтобы разнообразить привычный список блюд, совсем необязательно идти в магазин в поисках чего-нибудь "этакого". Достаточно иметь дома небольшой запас овощей и баночку горошка, из этого можно приготовить вкуснейший салат по новому рецепту. Один из секретов необычного вкуса — особая заправка. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 1-2 шт.;
  • консервированный горошек — 2-3 ложки;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Для маринада:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • 9% уксус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль по вкусу.

Для заправки салата:

  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, лимонный сок — по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите и охладите. Затем нужно нарезать овощи кубиками, яйца мелко порубить. Маринованный огурец также следует нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать и промариновать. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу, получившейся массой залить лук и оставить на 10-15 минут. По готовности лук добавить к остальным ингредиентам. Далее добавляем консервированный горошек. 

Для приготовления заправки нужно смешать сметану, майонез и горчицу, добавить немного лимонного сока, приправить черным молотым перцем. Затем необходимо дать соусу настояться, поставив его в холодильник. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.

16858
55
9