Первый в России фильм о СВО "Алдан" выйдет в широкий прокат 1 мая
Читать
Глава Алдана Александр Бугай: "Надеюсь, что без работы не останусь"
Читать
100 млрд рублей инфраструктурных кредитов выделят Дальнему Востоку и Арктике
Читать
Ваших знаний хватит на целую энциклопедию, если ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вы — гуру путешествий, если верно ответите на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Лишь советский гражданин вспомнит 7/7 фактов об СССР, а вы сможете? — ТЕСТ
Читать
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 17:55
Глава Алдана Александр Бугай: "Надеюсь, что без работы не останусь"
12 апреля, 16:15
Первый в России фильм о СВО "Алдан" выйдет в широкий прокат 1 мая
12 апреля, 15:00
100 млрд рублей инфраструктурных кредитов выделят Дальнему Востоку и Арктике
12 апреля, 14:30
Строители Ленского моста встретились с жителями Мегино-Кангалаского района
12 апреля, 14:00
В Якутске женщина угнала машину и устроила ДТП
12 апреля, 13:20
13 человек эвакуировали огнеборцы в Якутске
12 апреля, 12:20
Уголовное дело возбудили по факту смертельного ДТП в Якутии
12 апреля, 11:50
К 80-летию Великой Победы на стенах зданий в Якутске создаются муралы
12 апреля, 11:30
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 11:00
В Якутске 10 дней искали двух женщин
12 апреля, 10:31
В Якутске с начала марта в травмпункт обратились 4 тысячи человек
12 апреля, 10:00
Люди из Якутии, которые связаны с историей космонавтики
12 апреля, 09:00
Из-за непогоды отменили межмуниципальные рейсы в Якутске
11 апреля, 19:46
Подробности ДТП на трассе "Лена", в котором погибли люди в Якутии
11 апреля, 18:42

Квашеная капуста по старинному русскому рецепту: ядреная и кислая – нереальная вкуснотища

Рецепт квашеной капусты
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — одно из самых известных и простых в приготовлении блюд. В старину закваска капусты была без соли, зато с яблоками. Расскажем такой старинный рецепт, получится более терпкий и ядреный вкус. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • морковь — 600 гр;
  • яблоки антоновка — 2кг.

1. Кочаны для квашеной капусты лучше выбрать плотные, с тонкими листьями на срезе. Очистить от листьев, нашинковать мелко с помощью ножа или шинковки. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки порезать пластинами.

2. Все хорошо смешать, уложить в емкость и посолить. Заново перемешать, переложить в трехлитровую банку. Можно выбрать и меньшую посуду. Обязательно нужно все слои утрамбовать, можно рукой, чтобы выделился сок из массы. Положите между слоями капусты кусочки яблок. Закрыть банку крышкой и оставить на 5 дней. 

3. Чтобы выпустить газ, необходимо пару раз в день делать прокол до самого дна. После пяти дней, плотно закрутить крышку и убрать на хранение лучше в холодное место, можно в холодильник

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии