Традиционный чизкейк всегда можно попробовать в любом ресторане города. Такой десерт вкусный, нежный, но довольно калорийный. Мы расскажем, как приготовить банановое лакомство без вреда для фигуры. К тому же эти фрукты отлично сочетаются с творогом.
Ингредиенты:
- творог 2% — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- йогурт греческий — 150 г;
- бананы — 3 шт.;
- рисовая мука — 150 г.
Приготовление
Сначала очистим бананы от кожуры и разомнем их вилкой. Затем к полученной массе отправляем перетертый творог и сырые яйца. Аккуратно всыпаем рисовую муку, замешиваем и добавляем йогурт. Снова всё перемешиваем до однородности.
Форму смазываем немного маслом и выравниваем будущий чизкейк по всей поверхности. Лучше использовать небольшого размера, но с высокими бортиками. Включаем духовку до 160° и выпекаем десерт около 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.