Приготовим очень вкусный и сочный гуляш по-венгерски. А знаете ли вы, что гуляш — это острый густой суп. Самый большой секрет в приготовление гуляша — это большое количество красной паприки, придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 200 мл;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- вода — 350 мл;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Помытое и очищенное от прожилок мясо следует нарезать небольшими брусочками и обжарить до румянца, предварительно посолив и поперчив, добавив паприку.
Нарежьте лук полукольцами, далее выложите их к мясу, добавьте томатную пасту и тушите минут 10. Затем долейте воды, добавьте сметану и тушите примерно один час на медленном огне.
Приятного аппетита!