Исследователи представили монографию о пантюркизме и его влиянии на Россию
24 декабря, 22:48
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 20:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 20:25
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 18:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 18:05
46 крупных общественных пространств открыли в Якутии в 2025 году 
24 декабря, 17:20
В трех районах Якутии откроются новые отделения авиационной охраны лесов 
24 декабря, 16:35
150 единиц техники получили бойцы СВО в 2025 году из Якутии 
24 декабря, 16:15
76 единиц нового медицинского оборудования получат Центры здоровья в Якутии 
24 декабря, 15:40
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 15:30
Более 72 тысячи якутян обследованы с помощью мобильных медицинских комплексов
24 декабря, 15:15
55 тысяч якутян улучшили жилищные условия по программе переселения 
24 декабря, 14:40
Игроман из Якутии похитил у банка свыше 200 тысяч рублей
24 декабря, 14:15
19-летний якутянин разбил автомобиль отчима после семейной ссоры
24 декабря, 13:40
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 13:20

1 стакан кефира — и гора пышных пончиков к чаю готова: такие вкусные, что домашние сметают их за 1 минуту

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных и воздушных пончиков "Чиполлинки". Получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, особенно с соусом. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. 

Для приготовления пончиков понадобится: 

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • сушеный зеленый или свежий репчатый лук — 3 чайные ложки или 1 шт.;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • растительное масло — 1 столовая ложка. 

Для начала в миску нужно налить кефир, туда же разбить яйцо, добавить соль, сушеный зеленый лук или обжаренный в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук.  

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить в яично-кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще муки. В конце замеса теста влить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз вымесить  

Разделить тесто на части, каждая из которых должна быть весом 10 граммов, скатать колобки. Затем нужно взять сотейник, налить растительное масло, разогреть его и выложить заготовки. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 



16854
55
9